当前位置: 首页 >> 法治宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳采取“四个结合”措施强化秋季反邪教宣传教育工作
发布时间: 2019-09-06   访问量:0 发布人:   保护视力色:

为进一步巩固和深化反邪教警示教育成果,增强群众识别抵御邪教的能力,全面夯实反邪教工作的群众基础。沭阳县反邪办充分利用园区企业招工现场、中小学校学生开学、干部下村走访等方式,切实做好全县秋季反邪教宣传教育工作。

一、结合秋季园区招工,加大对入企员工反邪教宣传教育力度。该县反邪办积极与该县就社保局协调,于近期先后多次在县工业园区开展反邪教宣传教育活动。在现场会上,共悬挂反邪教宣传挂图100多幅,发放反邪教警示教育明白纸5000多份,解答群众咨询300多人次,全方位、多形式增强企业员工识别和抵御邪教的能力。

二、结合学校秋季开学,丰富学校反邪教宣传教育内容。该县充分抓住秋季开学这个有利时机,积极动员各学校法制副校长,在校园开展演讲、观看反邪教宣传片、召开班会等形式,积极倡议全体学生从我做起,从现在做起,不信、不听、不传、不藏邪教资料,不参与邪教活动。同时,在主要中小学校宣传长廊悬挂反邪教宣传挂图200多幅,通过通俗易懂、图文并茂的宣传挂图向学生宣传邪教的本质、危害和邪教骗人的惯用手法等,进一步增强学生识别和抵御邪教的能力。

三、结合干部下村走访,拓展农村群众反邪教宣传教育领域。该县防范邪教办公室,广泛动员各乡镇场、街道政法、综治各部门干部在下村走访时,将反邪教宣传资料发放到农户手中,及时做好农村群众的反邪教宣传教育。教育中注重层次对接,面对面宣传,揭露邪教的本质和危害。

四、结合召开各项会议,加大对全体干部职工反邪教宣传力度。该县抓住干部职工这群骨干主体,在县乡召开各项会议期间,在会场门口展出反邪教宣传教育展板,着重揭露邪教组织的反社会、反科学、反人类、反政府的反动本质,教育广大干部职工提高政治警惕性和政治鉴别力,不断提升自身识别和抵御反邪教的能力和水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号