当前位置: 首页 >> 法治宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县举办首届公共法律服务论坛
发布时间: 2019-08-08   访问量:0 发布人:   保护视力色:

8月6日,泗阳县首届公共法律服务论坛“双百行动——高水平打造新形势下公共法律服务泗阳样板”在新世界大酒店成功举办。

论坛特邀嘉宾、宿迁市法学会副会长李鸿权指出,本次论坛立意新、站位高,内容丰富、形式活跃,既体现了政府主导、社会参与,推进公共法律服务体系建设重要性和紧迫性,又体现了各类社会主体参与公共法律服务的积极性和创造性。参加论坛的有各相关部门和乡镇的分管领导,有泗阳法学会、基层法律服务工作者协会、律师协会的会员,充分证明泗阳各界对加强公共法律服务的关心和关注。

就如何进一步打造泗阳样版,李鸿权要求,一是强化政治思想引领,二是加强法学人才培养,三是开展年度法学研究,四是发挥舆论宣传作用。

论坛特邀嘉宾、市司法局调研员张霁鸣表示,来自不同部门不同单位的法律界专家、工作者围绕“高水平打造新形势下公共法律服务泗阳样板”作了精彩的交流发言,为大家提供了一场内涵深刻、影响深远的法律论坛。

近两年,泗阳司法行政工作取得了明显的进步,特别是以“双百行动”为主打产品的公共法律服务工作更是硕果累累。过去成绩显著,未来任重道远。泗阳全体司法行政人要牢记习近平总书记“全面深入做好新时代政法各项工作,促进社会公平正义保障人民安居乐业”要求,不忘初心、牢记使命,咬定目标、攻坚克难,努力创造更加骄人成绩,为高水平打造新形势下公共法律服务体系的“泗阳样板”作出贡献,一是站位要高、目标要远;二是使命要清、责任要明;三是工作要真、服务要实。

县委常委、政法委书记、县政府党组成员、县法学会会长臧涛列席并致辞,他指出,全县司法行政事业改革发展取得明显成效,法治宣传、矛盾调解、法律援助、特殊人群管理等公共法律服务工作成效显著、异彩纷呈。全县法律服务工作的出发点都是服务人民,必须主动适应新时代社会主要矛盾的新变化,加快推进覆盖城乡的公共法律服务体系建设,为群众提供更加普惠、便捷、精准、高效的公共法律服务。

县司法局局长陈家燚做“双百行动——高水平打造新形势下公共法律服务泗阳样板”主旨演讲。

全县律师、基层法律服务工作者,县司法局全体人员、部分新闻媒体,县相关部门、各乡镇(街道)分管领导、人民调解员代表,县法学会部分会员300余人参加了此次论坛。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号