当前位置: 首页 >> 法治宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县检察院“三点发力”构建未成年人违法犯罪预防机制
发布时间: 2019-07-24   访问量:0 发布人:   保护视力色:

泗洪县检察院“三点发力”积极开展犯罪预防工作。一是聚焦法治宣传,提高法律意识。与教育局、民政局、妇联等部门合力打造联动教育平台,通过丰富新颖的教育形式,提升普法效果;二是创新帮教矫正,防止再次犯罪。通过加强诉前心理疏导、规范诉中定罪量刑、注重诉后延伸帮教,有效提升了办案质效;三是强化综合治理,减少犯罪诱因。发挥检察建议作用,督促社会综合治理,有效弥补教育、管理等方面存在的漏洞,为未成年人营造良好成长环境。2018年以来,共开展普法活动20余场,受教育师生、家长12300余人,为50余人提供心理疏导,联合帮教30余人,发出相关社会治理类检察建议3份。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号