当前位置: 首页 >> 法治宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县村居法律顾问“双百行动”暖民心获好评
发布时间: 2018-01-08   访问量:0 发布人:   保护视力色:

近期泗阳县组织开展“百名法律顾问百村行”(简称“双百行动”)公共法律服务工程,动员和发动了全县112名律师和基层法律服务工作者到自己服务的社区、村居与村民见次面、上堂课,宣传党的十九大精神,宣讲与广大村民日常生产生活密切相关的法律常识,为村民提供贴身的法律惠民大礼包、提供量身定制的法律服务,宣传基本法律常识,让法律顾问切实发挥“法律”的优势,增强“顾问”的实效。

一是在服务方式上求新。一方面转变作风,主动上门,全县所有法律顾问全面出动,做到村村(居)到,一个不落;另一方面,把顾问工作和村(居)经济社会发展相融合,广泛收集梳理群众法治需求建议,为村社区依法决策提供有效数据支撑、智力支持,把法治理念融会贯通到村(居)务管理、自治的各环节。

二是在维护稳定上求准。一方面促进村(居)委会民主决策、依法办事;另一方面积极通过法律宣讲,让广大群众知法懂法用法,引导他们通过合法途径表达利益诉求,真正逐步形成遇事找法找顾问,解决矛盾纠纷靠顾问的良好社会风尚,推动维稳工作从末端处置向前期预防、中期管控转变。

三是在司法为民上求实。瞄准村、社区居民最关心、最直接、最现实的法律问题,特别是根据“法润江苏.情系民工”专项行动加大农民工权益维护法律宣传,让居民感受到党委、政府的关心关爱;把公共法律服务向基层延伸,建好服务群众的“最后一公里”,积极探索法治、德治、自治融合互补的治理新模式,不断开创依法治县新局面。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号