当前位置: 首页 >> 法治宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县三个方面倾力加强法治建设
发布时间: 2018-01-15   访问量:0 发布人:   保护视力色:

今年以来,泗洪县牢牢把握“法治是建设泗洪的核心竞争力”这条主线,以突出抓好法治建设领导责任制落实为龙头,进一步深化法治建设,不断提升人民群众对法治建设的满意度,为建设“强富美高”新泗洪提供了有力的法治保障。

一是紧抓关键少数,在全县范围内开展法治建设“双基工程”系列活动。用“考试”促进上千名基层干部学好法律知识,用“故事”传播法治正能量,用“标兵”引领和带动全民尊法学法守法用法,用“双基工程”强化基层干部法治意识,提升基层干部依法行政能力和水平。

二是以法治文化引领。为提高法治文化建设在农村、企业的影响力,全县政法各部门,积极搭建企业、学校学法平台,开展向企业送法活动。以安全生产、诚信经营、维护工人合法权益为内容,定期组织企业家进行法律培训讲座,加强信息交流,提升企业家的依法经营管理水平和对新形势、新情况的快速反应能力。组织广大政法干警深入中小学校,通过上法治课、印发安全防范手册、消防、禁毒知识讲解、张贴画图等形式,及时向在校师生通报社会治安形势和校园发案规律特点,宣讲安全知识要领,有针对性地对师生进行防盗、防抡、防侵害、防火、远离毒品等安全教育和法律教育,增强师生法治意识、提高其抵御不法侵害的能力。

三是强化基层基础,乡镇法治办和村居(社区)法治工作室实现全覆盖,进一步落实“谁执法谁普法”责任机制,积极推进法治文化阵地建设,各乡镇、县直各部门对原有法治文化广场进行更新改造、新建了多处法治文化小区、法治文化公园,法治教育基地,全方位、多层次的加强法治阵地建设,经过验收,在全县范围内共命名了13个县级法治文化阵地。(泗洪县委政法委刘炎、郁权)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号