当前位置: 首页 >> 法治宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区司法局推行“互联网+”服务效果明显
发布时间: 2017-12-22   访问量:0 发布人:   保护视力色:

今年来,宿豫区司法局以信息化作为司法行政工作发展的突破口,
    推行“互联网+普法”。开通官方微博、微信,公众号各1个,建立“139个村居(社区)法润民生”微信群,截至目前,“法润民生”微信群成员达3000余人,接受法律咨询1000余次,受理法律援助85件,化解矛盾纠纷200余件。开设了“法治宿豫”栏目,目前,已播出《社区矫正——请珍惜高墙外的“自由”》等8期贴近群众生活的法治节目,全方位、多角度普及法律常识。通过定期发送法律风险提示、法律法规、普法案例等,使法治宣传更加贴近生活。
    推行“互联网+服务”。在中国宿豫门户网站上设立12348便民服务版块,为群众提供找律师、办公证、求法援、要调解等公共法律服务,进一步拓宽了服务群众的工作渠道;同时,主动参与政务服务一张网建设,把我局15项权力事项全部实行网上“不见面”事项,进一步提高为民服务工作质效。截止目前,我局已网上“不见面”办理了23件案件。
    推行“互联网+矫正”。利用手机GPS定位系统和“钉钉签到”,每天两次定位抽查社区服刑人员手机,实时监控社区服刑人员位置,确保社区服刑人员不出管理范围。配备68部矫务通,实时管控社区服刑人员,强化对社区服刑人员信息化核查管理工作。截至目前,宿豫区在册社区服刑人员230人,无脱管、漏管和重新犯罪。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号