当前位置: 首页 >> 法治宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县12.4宪法主题宣传活动丰富多彩
发布时间: 2017-12-06   访问量:0 发布人:   保护视力色:

今年12.4是国家第四个宪法日,泗洪县聚集全县28家普法成员单位在富园广场举行“学习贯彻十九大  弘扬宪法精神  共筑共享法治泗洪”主题宣传活动,并通过法治文艺演出、广场咨询、向宪法宣誓、有奖问答、法律知识竞赛等多种形式,向广大人民群众宣传认真学习贯彻十九大、弘扬宪法精神,共筑共享美好法治生活。

活动现场举办法治文艺演出,请来专业表演队,以歌曲、舞蹈、快板说唱等形式宣传法治,寓教于乐。活动主场吸引了近万名市民驻足围观法治文艺演出和对各类法律法规知识现场咨询.

宣传人员主动给广大市民讲解工伤劳动维权、房屋买卖公证、消费者维权保护、疾病预防、劳动仲裁诉讼、依法判决财产执行、法律援助、人民调解等法律法规知识。

宣传人员向过往群众散发以案说法漫画口袋书、法律知识100问等,各类法律法规知识宣传资料。流动车载法律法规知识视频宣传车在人员流动较大购物广场、车站等地来回流动播放宣传,教育广大市民崇法信法,做事依法,遇事找法,解决问题要靠法的浓厚法治氛围。

县委常委、县委政法委书记张敏也来到各单位展位前,查看各类宣传资料,详细了解宪法日宣传情况。张敏提出,政府的宣传教育是让市民真正守法、懂法、用法的重要形式,希望各单位在宣传方式和内容上多下功夫,做到讲解言简意赅,内容通俗易懂,让市民能够真正领会法治精神,培养法治观念。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号