当前位置: 首页 >> 法治宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县以执法促普法提升普法实效
发布时间: 2017-09-28   访问量:0 发布人:   保护视力色:
    为确保2017年中秋、国庆期间农民工工资足额发放到位,维护我县社会稳定,迎接十九大顺利召开。泗阳县多措并举开展两节前农民工工资支付情况专项检查,以执法促普法取得实效。 
    部门联动,协调配合。健全完善联席会议制度,明确各相关单位的职责,形成县乡联动监管机制,乡镇、开发区、企业主管部门坚持按照属地管理和谁主管谁负责原则,对建筑企业和加工制造业等领域进行拉网式排查,积极调动乡镇一级力量对所属辖区企业实施重点监控,重点排查,从源头上杜绝拖欠农民工工资。 
    深入宣传,畅通渠道。畅通窗口、门户网站、“12333”热线、投诉举报电话等欠薪投诉举报渠道,创新通过微信公众号、社交媒体、朋友圈等新媒体做好政策宣传工作。加强举报投诉接待力量,做好对举报投诉案件的调查处理工作。 
    重拳出击,打击欠薪行为。凡是涉及群体性农民工欠薪的投诉举报,一律实行“先介入,再处置”的原则,相关部门在接到农民工工资拖欠的信访问题后,全程参与协调处置,对恶意拖欠农民工工资问题,实行零容忍,做到发现一起,查处一起,警示一片。
    截至目前,检查企业120户,涉及农民工9000余人,追讨农民工工资300余万元,约谈15家用人单位负责人,对2家企业涉嫌拒不支付劳动报酬行为立案调查;检查建筑工地15个,涉及农民工2000余人,通过农民工工资专用账户发放农民工工资400余万元,约谈3家开发商施工企业负责人。(王静)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号