当前位置: 首页 >> 法律热线 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“夫妻俩”为儿子办满月宴,结果双双被判刑……
发布时间: 2017-10-30   访问量:0 发布人:   保护视力色:

李某(女)与刘某未办理离婚手续,后李某与仲某以夫妻名义共同生活。李某与仲某为新生儿子筹办满月喜宴,遂案发。经沭阳法院审理,判决李某、仲某犯重婚罪,分别判处有期徒刑8个月、7个月;依法解除李某、仲某的非法婚姻关系。

2009年2月18日,李某(女)与刘某登记结婚,婚后生育两名女儿。2016年9月15日,李某在与刘某未离婚的情况下,即与仲某在沭阳县某村以夫妻名义共同生活。仲某明知李某已有配偶,且未离婚的情况下,仍与之以夫妻名义共同生活。

2017年5月23日,李某与仲某生育一子,并为其宴请亲友庆祝,遂案发。

沭阳法院经审理认为,李某有配偶,仲某明知李某有配偶,双方仍以夫妻名义公开共同生活,其行为均已构成重婚罪。李某、仲某共同实施故意犯罪,系共同犯罪。

仲某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法予以从重处罚。

被告人仲某的辩护人提出,男孩出生三个多月,需要照顾,请求适用缓刑。经查,仲某曾两次因故意犯罪受到刑事处罚,现又再次故意犯罪,且未得到被害人刘某的谅解,不宜对其宣告缓刑,而其是否有子女需要照顾不属于对其宣告缓刑的法定条件。对辩护人的上述辩护意见法院不予采纳。

据此,依照《中华人民共和国刑法》第二百五十八条、第二十五条第一款等法律条款之规定,作出上述判决。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号