当前位置: 首页 >> 队伍建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳采取“五个到位”的措施强化政法队伍建设
发布时间: 2019-09-11   访问量:0 发布人:   保护视力色:

近年来,沭阳县为进一步加强政法队伍建设,采取“五个到位”的措施,不断提高全县政法干警的政治素质。

一是组织领导到位。沭阳县委、县政府高度重视政法队伍建设工作,始终把政法队伍放在干部队伍重要组成部门予以管理和领导,县委每年专门召开4次常委会研究政法队伍工作,在每年全县政法工作大会上,县委、县政府有关领导都亲自出席并作指导;在每年的县委政法工作会议或平安建设大会上,有关县领导对政法队伍建设工作每次都会作出专门安排强调。

二是后勤保障到位。县委、县政府主要领导对涉及政法队伍建设的事项亲自安排、亲自过问、亲自督促落实,在经费支持上,切实做到优先安排、优先保障、优先列支政法机关工作经费,确保政法工作的顺利开展。

三是教育培训到位。该县政法委积极牵头,县政法各机关结合自身实际,每年都制定本单位学习计划,有效确保了广大政法干警特别是领导干部信念更加坚定。适时邀请省、市政法专家学者对政法干警作深入开展业务技能和政治理论培训,其效果特别显著。同时,政法各部门结合自身实际,进一步完善职业道德和执业行为规范,增强了政法干警“自重、自省、自警、自励”的意识和拒腐防变能力,提高政法机关的公信度、使政法队伍让人民更放心。

四是监督管理到位。该县政法各部门以执法规范化建设为抓手,进一步完善明确、具体、操作性强的执法行为规范,不断加强长效机制建设。建立健全干部队伍管理机制,强化协管干部职能;健全规范监督管理机制,充分发挥群众监督、社会舆论监督、执法监督作用,及时提醒干部职工认真工作、严谨作风、积极进取。

五是组织活动到位。该县政法委组织政法各机关开展“不忘初心、牢记使命”演讲比赛;开展“反腐倡廉”参观活动;深入开展“查摆分析”活动,采取个人找、同志帮、集体评的方式,全面系统清理存在的问题。重点突出“六查”,即查执法思想、查工作纪律、查执法作风、查执法行为、查执法能力、查工作责任,做好存在问题的原因分析,深入开展自查自纠,确保问题排查到位,原因分析到位,轻装上阵干好本职工作。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号