当前位置: 首页 >> 队伍建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县委政法委开展“五比五看争先锋”活动
发布时间: 2019-08-27   访问量:0 发布人:   保护视力色:

为进一步强化党员队伍的思想教育,更好的发挥党员的先锋模范作用,推动政法工作全面上台阶,沭阳县委政法委党支部在全体党员中开展“五比五看争先锋”活动,充分调动了广大党员的工作积极性,为服务一方百姓,打造一方平安作出新的贡献。

为发挥好党员队伍的先锋模范作用,该委党支部组织党员队伍到孟良崮纪念馆开展重温入党誓词,接受党性教育活动,到沂蒙支前六姐妹驻地开展传统教育活动,进一步提高党员队伍的党性观念和大局观念,增强公仆意识、群众意识、服务意识、责任意识、艰苦奋斗意识,使队伍的思想觉悟和战斗力显著增强。

在此基础上,该委党支部在全体党员队伍中开展了“五比五看争先锋”活动,全体党员争先创优蔚然成风,推动了各项工作的开展。“五比五看”的主要内容是:比学习,看谁政治业务素质高;比工作,看谁扎实工作成效大;比服务,看谁联系群众服务优;比奉献,看谁不计得失贡献多;比作风,看谁遵守法纪风气正。“五比五看”活动开展后,党支部制定了详细的《党员干部“五比五看”活动评议标准》,并根据社会治理、维稳和反邪教、涉法涉诉信访、网格化服务管理、执法督查等岗位工作实际,进行分解量化,树好政法队伍在群众中的形象。

“五比五看争先锋”活动的开展,激发了政法干部的工作积极性、主动性和创造性,各岗位党员干部自发展开了学习、工作、执法、服务竞赛,共产党员真正成为各岗位工作的“旗帜”。同时,入党积极分子、青年人在党员队伍的带领下,积极靠拢组织,在学习、工作、服务等方面努力向党员看齐,呈现出“既有一马当先,又有万马奔腾”的良好局面,推动了沭阳政法各项工作全面上台阶。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号