当前位置: 首页 >> 队伍建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
镇江中院来泗交流学习刑事案件速裁程序
发布时间: 2019-08-30   访问量:0 发布人:   保护视力色:

8月29日上午,镇江市中级人民法院党组副书记、副院长章纯钢一行12人至泗阳法院交流学习刑事案件速裁程序,宿迁市中级人民法院党组成员、副院长陈以强、刑一庭庭长冯莉、泗阳法院党组书记、院长庄金奎等陪同参观学习。

庭审观摩

9时30分,法槌敲响,6名涉嫌危险驾驶罪的被告人被法警依次带入法庭。审判员集中核实身份、告知权利义务,公诉人摘要宣读案件证据材料,简化法庭调查、法庭辩论,被告人作最后陈述,集中宣判。

10时许,庭审结束,6个速裁案件平均审限仅为3天,6名被告人均当庭表示认罪认罚,案件的审判效率得到明显提升。

交流座谈

庭审观摩后,刑事审判速裁工作交流座谈会在我院审委会会议室召开,会议由宿迁市中级人民法院党组成员、副院长陈以强主持,镇江市中级人民法院党组副书记、副院长章纯钢及镇江各市区院分管负责同志,泗阳县人民法院党组书记、院长庄金奎,党组副书记、副院长胡学成,审判委员会专职委员杨菁及刑庭相关同志参加座谈。

庄金奎院长就我院刑事审判工作情况、刑事速裁工作开展情况、认罪认罚快速处理程序等向与会人员作了经验介绍,双方就刑事速裁程序适用过程中的问题与具体实施办法进行了深入探讨并交流发言。

章纯钢副院长表示,泗阳法院刑事速裁工作走在前面,经验丰富,为解决案多人少这一矛盾提供了新思路、新方法,也为其他法院刑事速裁工作的开展提供了积极借鉴。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号