当前位置: 首页 >> 队伍建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:战时激励燃激情 爱警暖警聚警心
发布时间: 2019-08-30   访问量:0 发布人:   保护视力色:

战鼓催征,警令如山。面对新中国成立70周年庆典安保硬仗的严峻考验,泗阳县公安局党委紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,聚焦忠诚干净担当为民尚武,及时将战时激励举措落实到基层一线,切实发挥战时表彰奖励激励作用,全力服务大庆安保工作。

新中国成立70周年庆典安保维稳工作,是公安机关肩负的重大职责。任务越艰巨,越要把从优待警落在实处。泗阳县公安局党委围绕民警需求,始终把爱警暖警工作作为队伍内部和谐稳定、激发干事创业活力的“一号工程”来抓,通过一系列举措在生活上关心、工作上爱护、精神上鼓励,不断提高队伍凝聚力、向心力和战斗力

勤学苦练,聚焦提升素质

该局积极开展基础体能和战术战法训练,科学部署安排警力,切实保护民警身心健康,丰富民警精神生活,强化民警生活保障,支持民警依法执行公务,坚决维护民警执法权威和合法权益。同时大力推动民警“走出去”,到共建单位和明星企业参观见学,不断开阔民警视野、提升素质。政工部门在全面了解、深入调研、广泛接触洽谈的基础上,先后组织200余名中层干部和业务骨干到上海复旦大学、浙江大学等集中培训的创新模式,为民警在能力深造和学历提升方面提供便捷、优质、高效的服务。

劳逸结合,聚焦活力警营

该局坚持以警为本、科学规划,推进“警营书苑”“瑜伽馆”、“公安陈列馆”等警营文化阵地建设,通过组织“精品赛事”、“警营创作”等系列活动,为民警解决后顾之忧、缓解压力、开拓视野,将无形的意识形态教育、精神生活、身心健康、文化需求体现在有形的阵地建设中。同时进一步依托公安文联16个协会,确立50个项目,先后组织开展“我和我的祖国”、“我身边的优秀共产党员”快闪、故事分享等,还组织节日期间坚守岗位的民警及家属集中观看电影等活动31项次,真正实现了“月月有活动”“人人都参与”的目标。

排忧解难,聚焦关怀暖警

该局以观摩、座谈、报告等多种形式开展战时“警属进警营”活动,及时反映民警工作情况,争取亲属理解;逐级建立“民警家属微信群”,汇报民警取得的成效、表彰奖励等;建立战时领导上门走访慰问制度,了解倾听民警亲属心声和意愿。

针对民警日常生活求助、中转、接送孩子等占据大量时间,工作繁杂,时间不定,无暇顾及家庭和子女的突出问题,及时成立了“警娃之家”,帮助解决民警子女周六、周日无人看管的难题。

开展真情送暖、关怀慰问活动,依托文化活动载体,积极与家属互动,努力赢得支持,有效凝聚合力。警保科还主动联系保险、汽贸、洗车、家政等企业,为民警争取团购优惠政策,把关心关怀转化为实实在在的实惠和温暖。

战时表彰,聚焦正向激励

该局结合工作实际,启动战时表彰奖励,对在预警预防重大案件、事件、事故中发挥关键作用、取得重大战果的集体和个人,按照一事一奖、即时奖励的原则,简化程序、快速办理,通过申报记功表彰、通令嘉奖、贺电贺信、通报表扬等形式,第一时间予以表彰奖励,同时加大一线和集体的奖励比例,重点向工作在一线的单位和参加实战任务的集体和民警倾斜。截止目前,全局共有28个集体41名个人受到县级以上表彰,局领导送奖上门3批次12人。受奖民警纷纷表示这一做法让他们备感亲切,将会把党委的关怀转化为工作动力,再接再厉,尽职尽责,不辜负局党委的关心、关爱,以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入到新中国成立70周年安保维稳工作中。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号