当前位置: 首页 >> 队伍建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳采取“三个强化”措施深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间: 2019-07-22   访问量:0 发布人:   保护视力色:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,沭阳县委政法委结合工作实际,采取“三个强化”的措施,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,实实在在给每一个政法干部带来一次精神上的洗礼。
  强化推进:多种形式深入学
  主题教育开展以来,沭阳县委政法委迅速行动强化推进。在5月中旬,该委召开党支部会议,要求全体党员干部通过主题教育带来一次精神上的洗礼,转化为推进政法创新工作的实际行动。6月中旬,该委召开党支部全体领导班子人员会议,研究本委主题教育一系列实施方案。7月初,该委结合省委政法委关于开展“跟班先进找差距”专题活动,深入基层找典型,开展一线调研,拿出改进和提升工作的思路举措,促进全县政法工作创新发展。  
  为扎实推进主题教育,沭阳县委政法委认真开展集中学习研讨。把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把解决思想问题和解决实际问题统抓起来,进一步推动主题教育学习往深里走、往心里走、往实里走。
  在主题教育期间,沭阳县委政法委采取集中学习,上党课、开设“大讲堂”、观看录像、举办政法系统演讲比赛等形式多样的主题报告会,主题学习座谈会。通过开展系列主题活动,从更多角度深入学习,为扎实推进政法各项工作打下了坚实的理论基础。
  强化找差:采取措施补不足
  主题教育开展以来,该委党支部先后多次召开民主生活会。针对2018年度查出的突出问题,在党支部会议上对整改落实情况进行通报。

针对有些领导干部不能保持高昂的工作热情和饱满的精神状态,有时不请假,无故旷工,工作没有激情;针对政治敏锐性不强问题,特别是意识形态领域的复杂性,警惕性和鉴别力,缺乏高度认识,看不到潜在的风险;针对工作上只求过得去,不求过得硬,有“骑着毛驴做中游”思想;针对在执法督查工作中有“怕”的行为,怕得罪部门领导,没有向上级领导及时反映有关问题;针对本年度查出的突出问题,毫不隐瞒地向上级党组织作出交待,逐条进行对照努力进行整改。采取整改的措施是:一是制定学习计划,建立考勤制度和建立工作实绩档案,对敬业爱岗先进工作者进行表彰等措施,树立起强烈的责任意识,增强了机关工作效率。二是规范涉法涉诉信访联合接访中心运行。进一步整合公、检、法、司、纪检、矛调相关职能部门资源力量,全部进驻综治大厅实行“一体化”办公。形成“闸口”接访,源头“防”访、依法“治”访、合力“化”访的工作格局。克服以前的“推、躲”现象。三是建立意识形态组织机制。牢牢掌握意识形态工作领导权和主导权,坚持正确导向,提高引导能力,壮大主流思想舆论,改变过去重抓工作,轻抓意识形态工作的不良倾向。四是树立超前意识,立足创新发展工作。以求真务实,敢于担当,乐于奉献,开拓进取的精神,把好的作风运用工作中去,做到工作认真、务实、创造性地开展,以群众满意作为工作标准,不断提高工作效率。

强化树典:立足学习求奋进

该县政法各部门党员干部表示要努力学先进、向先进典型学习,认真对标找差,用初心使命凝聚起自我革命的勇气和继续前行的力量;要增强忧患意识,提高扫黑除恶专项斗争精神,积极主动地应对和化解涉法涉诉工作中的难题,不断推动政法工作迈上新台阶。
  主题教育开展以来,沭阳县委政法委邀请先进模范典型人物作报告,要求全县干警通过学习先进,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 
  全县政法干警表示,要带头学习先进,高标准落实主题教育各项要求,认真检视反思,突出抓好整改,推动主题教育各项整改任务落到实处,努力开创政法工作新局面。沭阳县委政法委:祁锡江

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号