当前位置: 首页 >> 队伍建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区委政法委以党建引领机关建设
发布时间: 2019-07-23   访问量:0 发布人:   保护视力色:

今年以来,宿城区委政法委坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的领导和党的建设,充分调动党员干部积极性、主动性、创造性,推动机关各项工作规范化、科学化。
    强化思想建设,补足“精神钙”。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,利用每周工作例会、理论中心组学习、党员活动日,集中组织开展政治理论专题学习,不断提升政治素质。领导班子成员率先垂范,认真落实“三会一课”制度,支部书记带头讲党课,确保政治学习入脑入心、融会贯通。认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,全面推进党的各项建设,做到讲政治、顾大局,守纪律、讲规矩。开展学习党的十九大精神知识竞赛,通过随机抽考、闭卷测试等形式,更好地激发学习热情,提升理论学习的效果。
    强化组织建设,种好“责任田”。紧紧围绕创建“阵地建设标准化、活动制度化、工作规范化、服务常态化”“四化”党支部的目标,以提升党支部组织力为重点,突出政治功能、优化服务功能,严格落实党建各项任务,推进“党建+”特色项目,为全区政法工作发展提供坚强的组织保障。组织开展强作风增效能优服务“双创双争”主题活动、“‘六增六强’我争先”主题实践活动等,引导党员干部围绕新时代新任务新要求,坚持“五个聚焦”,立足岗位创先争优、选树典型对标找差、推动作风建设新提升。组织政法机关开展“护航民营企业”专项行动,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断优化营商环境。举行“广场假日法庭”、青年普法志愿者法治文化基层行“送法下乡”活动,有力激发政法队伍蓬勃向上的活力。
    强化作风建设,筑牢“防火墙”。始终将全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落到到行动上,积极开展集中整治形式主义官僚主义行动、“锻造时代精神 推进作风转变”大讨论、“庆七十华诞•颂廉政清风”党风廉政宣传教育活动等,深入查摆群众反映的强烈的问题,形成问题清单,坚持逐条落实整改。组织观看《一抓到底正风纪—秦岭违建整治始末》、《巡视利剑》等廉政专题片,参观廉政教育基地,教育引导党员干部以反面典型案例为鉴为戒,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。定期开展廉政谈话,切实用好第一种形态,把纪律挺在前面,做到早教育、早警示、早纠正,切实增强党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,形成不想腐、不敢腐、不能腐的良好氛围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号