当前位置: 首页 >> 队伍建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳多举措提升专业性人民调解员队伍建设
发布时间: 2017-12-12   访问量:0 发布人:   保护视力色:

为进一步营造良好法治和谐社会环境,全面加强人民调解组织建设,努力提升专业性调解组织化解纠纷矛盾、全力服务群众、促进社会和谐稳定的能力,泗阳县多举措着力提升专业性人民调解队伍综合实力。 
    一是提升专业性人民调解员业务能力。举行专业性调解知识专门培训,通过以案释法、场景再现、热点、难题通案等形式对各类专业性人民调解员进行调解技能指导,组织经验丰富的法官、律师、全国优秀调解能手对他们进行结对式“传帮带”。进一步拓展专业性人民调解员的法律视野,巩固业务基础,引导专业性人民调解学员树立热爱调解、勇于调解和善于调解的工作信念和职业理想。  
    二是优化专业性人民调解员组织结构。县乡镇(街道)注重把公道正派、热心为民并具有一定政策、法律知识水平的人员选拔充实到专业性人民调解员一线队伍中来,建设一支业务水平好、办案能力强、群众威信高、专职人民调解员队伍。  
    三是筑牢专业性人民调解员拒腐高墙。加强对调解员廉洁自律,拒腐防变的思想教育。警惕糖衣炮弹,严守底线,不接受当事人吃请,不收受当事人财物。  
目前,泗阳县专业性、行业性调委会成功化解多元矛盾纠纷268件,其中诉前纠纷调解79件、医患纠纷调解17件、经济纠纷调解92、其他类纠纷80件。 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号