当前位置: 首页 >> 队伍建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳政法委上好“微信党课”增强党员干部学习教育效果
发布时间: 2017-09-26   访问量:0 发布人:   保护视力色:

今年以来,泗阳县委政法委充分发挥微信平台开放性、便捷性、互动性、覆盖广、速度快、全天在线等优势,创新载体,上好“微信党课”, 增强党员干部学习教育效果,提升基层党建整体水平。
    该委建立“党员干部交流群”,通过“每日一课”,快捷方便地向党员干部宣传党的方针政策,传递基层党建信息,内容包含党的政策法规、党史故事、时事理论、习总书记系列讲话、先进典型事迹、典型案例等。通过“微信党课”, 开展每日微信送学,加强全体党员干部的联络沟通,增强党员干部的身份意识和学习意识,使全体党员干部组织不断线、思想不滑坡、关爱不缺失、流动不流失。
为检验“微信党课”效果,该委还坚持“每月一考”,组织全体党员干部,对“微信党课”上所学内容进行试卷测试。在机关党员活动中,让年轻党员手把手教老党员如何上网、任何使用微信、如何浏览党建网页,使党员干部通过浏览党建网页上的帖子学习党章,了解党建最新信息,并进行互动讨论。对无法及时参加活动的党员干部,通过网络平台,零距离参与党组织生活和党员互动。“微信党课”增强了党员干部学习教育效果,成了党员干部的“精神家园”。 (颜士耀、张聪聪)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号