当前位置: 首页 >> 队伍建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县委政法委突岀“四抓”强化政法队伍建设
发布时间: 2017-09-25   访问量:0 发布人:   保护视力色:

为进一步提升政法队伍形象,提高文明执法的工作水平,今年以来,沭阳县委政法委以开展政法干警核心价值观教育活动为契机,采取“四抓”举措,全面加强政法队伍建设。

抓学习,提高政法干警的业务水平。有针对性地开展了以提高基层政法干警队伍专业技术水平、拓宽知识面为重点的专业知识培训。同时充分利用时间组织干部进行业务学习,以作答和讲解的方式,以老干部带新干部的形式,熟悉本职义务,更好服务于人民群众。

抓机制,规范政法部门工作程序。进一步创新管理手段,完善制度建设,量化工作标准,规范执法程序,堵塞管理漏洞,以制度规范行为,以制度管人管事,有力地提高了政法部门工作效能。

抓教育,提高政法干警理论素养。以政法干警核心价值观教育活动为抓手,积极组织政法干警开展“我是一名党的政法干警,应该怎么办?”大讨论活动,扎实开展以社会主义法治理念教育、公正执法树形象等一系列主题教育活动,提高政法干警在执法思想和执法理念上转变,牢固树立党对政法工作的绝对领导。

抓作风,提升政法队伍整体形象。把作风纪律建设的要求落实到制度规范上,以改进执法作风和工作作风为重点,大力倡导和弘扬政法队伍“联系群众、一心为民;求真务实、真抓实干;顾全大局、令行禁止;公正执法、清廉严明”的优良作风。(沭阳县委政法委:祁锡江)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号